Позвоните нам
Заходите в гости
г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с верхнего торца ТЦ «Галерея»)

Секреты настоящей ведической кухни

← Предыдущая Следующая →
11
Секреты настоящей ведической кухни

Доброго дня! Хочу поделиться с Вами секретами настоящей ведической кухни. Я более чем уверен, что только некоторые из Вас знают о них и, наверняка, еще меньше ими пользуются каждый день. Надеюсь, Вы имеете возможность готовить пищу дома и избегаете покупок полуфабрикатов в магазинах.

Принцип вкусной еды состоит в правильном сочетании шести вкусов: сладкого, соленого, острого, кислого, вяжущего и горького. Недостаток одного из вкусов, как и преобладание другого нарушает целостность и гармонию блюда, что сказывается в конечном итоге на правильном усвоении элементов пищи и, что более важно, на удовлетворении чувств и ума.

 

В одной из лекций доктор Олег Торсунов говорит:

"Веды утверждают, что с добавлением в обычное блюдо даже небольшого количества каких-либо молочных продуктов оно становится благостным. На этом основан принцип ведической кухни: в ней почти все продукты смешиваются с каким-либо молочным продуктом. Именно в этом состоит сущность ведической кухни, а не в том, чтобы в пищу положить побольше красного перца."

Следуя этому принципу, хочу рассказать Вам секреты которыми я пользуюсь в приготовлении практически любой пищи. Я очень ЧАСТО пользуюсь сухим молоком, как специей. Будь-то первое или второе блюдо – просто добавьте в него немного сухого молока. Количество может варьироваться от четверти чайной ложки до 1-2 столовых ложек, в зависимости от блюда. Смело экспериментируйте и Вы будете удивлены результатом.

Второй молочный продукт – сметана или йогурт, который Вы сами приготовили (а не купили в магазине). Используя эти продукты, можно готовить блюдо без применения специй, скажем рис, суп, или овощи на пару, а "начинку" приготовить отдельно. На топленом масле поджариваете специи, которые обычно Вы добавляете в это блюдо. Сначала цельные зерна специй, потом молотые и, через 5-10 секунд кладете сметану в количестве от 0,5 чайной ложки до 2 столовых ложек и все это тушите еще несколько минут, а затем перемешиваете с уже приготовленным блюдом. Получаются очень вкусные и богатые ароматом яства, и практически диетические.

Подобным образом можно экспериментировать с цельным молоком или ряженкой, добавляя их буквально по чайной ложке в готовящиеся блюда.

Когда Вы добавляете цельное молоко, сухое молоко, сметану или ряженку в горячие блюда, то делайте это не позднее 3-5 минут (можно чуть больше) до конца приготовления, чтобы они перемешались с общей массой продуктов, из которых состоит блюдо, передавая им таким образом свои качества.

Второй секрет успеха – это тростниковый сахар, который я также добавляю практически в любые мои кулинарные шедевры . Вы будете удивлены тем, как преображается вкус обычного салата из овощей при добавлении в него очень малого количества сахара. То же самое относится и к любым холодным или горячим блюдами.

Третий и самый сильный секрет – это натуральный лимонный сок, который является природным усилителем вкуса. Всего несколько капель, добавленных в уже приготовленное блюдо преобразят и обогатят его вкус до того, что и Вы и Ваши родные будете думать "Ох, как же вкусно!"

Также можно добавить сок лимона в горячее блюдо, которое уже сняли с огня. При этом кислый вкус станет менее выраженным, но более сбалансированным с приготовленной пищей.

Пожалуйста, ЧИТАЙТЕ этикетки на продуктах, которые Вы покупаете. Лимонная кислота и глутаминат натрия (см. в википедии здесь...), которые добавляют в магазинные продукты являются искусственными усилителями вкуса и неблагоприятно воздействуют на организм.

Четвертый секрет – это горький вкус, который является лечебным для нашего организма. Вот почему многие лекарственные вещества имеют горький вкус. В ведической культуре есть традиция предлагать Богу приготовленную пищу с листиком священного дерева Туласи. Кроме главного духовного значения в этом действии есть еще второстепенное, с точки зрения Аюрведы. В древних ведических писаниях сказано: "Джа гхар тулси аур гайа та гхар ваидйа кабхи на айе". Данный стих имеет следующее значение: "В дом, в котором находится деревцо туласи и корова, никогда не приходит врач". Это объясняется тем, что в листиках Туласи присутсвует горький вкус в гуне благости, который благоприятно воздействует на наш организм. Поэтому вкушение листьев Туласи, предложенных Господу, лечит не только наш ум, но и наше тело

sekrety_nastoyashchey_vedicheskoy_kukhni-2.jpg Зелёные листья малины и черной смородины, собранные в июле-августе, когда они максимально напитаны полезными веществами, являются ценнейшими кладовыми Вашего здоровья. Помимо всего прочего в них также присутствует горьких вкус. Чай из этих листьев, с добавлением фенхеля, шиповника, кардамона и т.д. с медом или тростниковым сахаром великолепно способствуют укреплению организма. Листья можно насобирать побольше и высушить, чтобы всю зиму пить полезный чай.

Черная соль и свежий имбирь – уникальная возможность обогатить вкус как салатов, так и блюд, которые готовятся на огне. Пожалуйста, избегайте красного острого перца, он практически никому не подходит. Также я советую Вам не покупать готовые смеси специй. В них могут находиться специи, которые Вам не подходят по запаху. Методику тестирования специй и трав по запаху можно найти как в рассылке, так и в брошюрах и книгах Олега Торсунова. Пользуйтесь этими знаниями и будьте здоровы. Помните, что пища – это наше основное лекарство и поддержка гармонии тонкого и грубого тела.

Да, и, напоследок, пожалуйста, меньше используйте в питании томаты, будь-то свежие помидоры, томатная паста или кетчупы. Все эти продукты усиливают чувства и качества человека, относящиеся к гуне страсти и неблагоприятно отражаются на здоровье.

Чтобы знать, как определять качества продуктов питания, овощей и фруктов, которые мы покупаем на ранке и в магазинах, советую Вам посмотреть фильм "Среда обитания" или "Тот еще фрукт" по ссылке здесь... (405Мб)

Если Вы или кто-то из Вашей семьи еще не стали вегетарианцами, я ОЧЕНЬ советую всем вместе посмотреть короткий 9-ти минутный фильм "Великие вегетарианцы" о знаменитых людях истории и современности, о звездах, которых мы часто видим на телеэкранах. Фильм можно скачать здесь...

Также хочу Вам представить ряд документальных фильмов, которые обязательно надо посмотреть всем!

Фильм о Ювенальной Юстиции. Если у Вас есть дети, или Вы хотите иметь детей – Вам нужно это знать!!! Скачать здесь... (1.4Гб)

Новый документальный фильм Галины Царевой, "Пандемии лжи". Скачать здесь... (1.3Гб)

Великолепный фильм про нынешнее состояние нашей планеты Земли – "Дом, Свидание с Планетой" (Примечание! Первые 13 минут фильма содержат информацию, которую мы не разделяем с его автором). Скачать здесь... (1.4Гб)

Уникальный фильм о том, откуда появляются в нашей жизни различные вещи – "История вещей" (с Анни Леонард) Скачать здесь... (286Мб)

Три фильма из серии "История всероссийского обмана" показанных на НТВ:

1) Цены... (1.4Гб)

2) Лекарства... (1Гб)

3) Красота... (880Мб)

Поскольку фильмы большие по размеру, то для более легкого их скачивания советую пользоваться программой Download Master. Скачать здесь...

Информация: материал взят из рассылки сайта www.torsunov.ru.

 

federal grants говорит:
24.01.2011 в 2:35 пп

It's really a nice and helpful piece of information. I'm glad that you shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

 
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
690106, Россия, Приморский край, г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с верхнего торца ТЦ «Галерея»)

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.